На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Сладкие пироги, куличи.

Вертуха с яблоками (малороссийская).

Приготовить рубленое тесто таким образом: 1 фунт муки, 1/2 фунта сметаны, 2 яйца, 1 чайную ложку соли, 2 столовые ложки сахара и 1/2 фунта холодного масла, замесить в чашке и рубить свечкой до тех пор, пока начнет отставать от стенок чашки, затем раскатать его в 1/4 пальца толщиною. Приготовить яблочный фарш, очистив и нашинковав 7—8 яблок, перемешать с 1 стаканом сахара, прибавить немного мелкой корицы, 1/4 фунта коринки, 1/4 фунта кишмишу, 2—3 столовые ложки мелких сухарей, смешать, разложить его по раскат, лепешке, свернуть ее рулетом, переложить на лист, смазать маслом и поставить в духовку или печь на 20—25 минут. Когда хорошо зарумянится, посыпать сахарной пудрой и порезать ломтями наискось.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru