<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Сладкие пироги, куличи.
Вертуха с яблоками (малороссийская). Приготовить рубленое тесто таким образом: 1 фунт муки, 1/2 фунта сметаны, 2 яйца, 1 чайную ложку соли, 2 столовые ложки сахара и 1/2 фунта холодного масла, замесить в чашке и рубить свечкой до тех пор, пока начнет отставать от стенок чашки, затем раскатать его в 1/4 пальца толщиною. Приготовить яблочный фарш, очистив и нашинковав 7—8 яблок, перемешать с 1 стаканом сахара, прибавить немного мелкой корицы, 1/4 фунта коринки, 1/4 фунта кишмишу, 2—3 столовые ложки мелких сухарей, смешать, разложить его по раскат, лепешке, свернуть ее рулетом, переложить на лист, смазать маслом и поставить в духовку или печь на 20—25 минут. Когда хорошо зарумянится, посыпать сахарной пудрой и порезать ломтями наискось. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.