<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Сладкие пироги, куличи.
Шарлотка из ржаного хлеба с грушами 200 г хлеба ржаного, 3-4 нетвердых груши, 1/3 ст. сахара, 2 ст.л. сливочного масла, 1 ст. молока, 1 яйцо, 1/2 ч.л. корицы. Хлеб натереть на терке, поджарить на масле, добавив сахар. Затем залить кипящим молоком, размешать и слегка охладить. Добавить желтки, корицу, взбитые в пышную пену белки. Половину массы выложить в смазанную маслом форму, сверху уложить очищенные от кожицы и семян, разрезанные пополам груши и прикрыть оставшейся хлебной массой. Сбрызнуть маслом и выпечь в духовке до румяной корочки. Подать с молоком или сладким соусом. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.