<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Сладкие пироги, куличи.
Праздничный пирог с черникой (или другими ягодами). Продукты: 3 стакана муки, 30- 40 г дрожжей, полстакана сахарного песка, 3 яйца, 2 стакана теплого молока, 2 столовых ложки топленого молока, соль по вкусу. Высыпьте муку горкой, сделайте углубление и последовательно вливайте в него: разведенные в теплой воде дрожжи, теплое молоко, яйца, топленое молоко, положите соль, хорошенько вымешайте тесто и поставьте в теплое место на 2-3 часа. Пока тесто подходит, возьмите 2 стакана черники, заготовленной впрок с сахаром, 1/2 стакана сметаны, 1/2 стакана сахарного песка и белки от 2 яиц. Все это перемешайте и взбейте венчиком, чтобы получилась однообразная пышная, слегка розовая масса. Тесто, разровняв выложите в форму или глубокую сковороду сверху ровным слоем выложите черничный наряд и посадите пирог в духовку. Подготовьте из сбитого белка салфетку. Для этого возьмите 1-2 белка и взбейте венчиком или вилкой. Через 3-5 минут всыпьте туда 2-3 ч. ложки сахарного песка, влейте 1-2 капли лимонного сока и продолжайте сбивать еще минут 5. Когда пирог испечется, его выньте из печи, накройте белковой салфеткой и опять поставьте на 2-3 минуты в печь. Остывший пирог выложите на блюдо, сверху украсьте ягодами из варенья, цукатами, посыпьте крошкой шоколада, положите дольки апельсина словом, действуйте, как подскажет фантазия. (источник: рецепты из переписки) Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.