На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Сладкие пироги, куличи.

Заварная баба на желтках

1,5 стакана муки влить в 1,5 стакана кипящего молока, мешать хорошенько, не снимая с плиты; когда остынет, влить в тесто 5 желтков, процеженных и растертых добела, положить осьмушку дрожжей, хорошо вымешать, покрыть салфеткой и дать подняться; после чего всыпать чайную ложечку соли, 6 стаканов муки (всыпая понемногу) и хорошенько выбивать. В хорошо выбитое тесто влить 3/4 стакана растопленного горячего масла, еще выбить, всыпать 3 стакана сахара, истолченного с 1/2 палочкой ванили, и выбивать еще около часа, положить в формы, (не более 1/3 всей формы), и поставить в тепло подняться, после чего поставить в печь приблизительно на час, пробуя готовность лучинкой. В тесто можно положить по желанию изюма, кишмиша или мелко нашинкованного миндаля.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru