На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Сладкие пироги, куличи.

Миндальный пирог с медом

Вам потребуется: Для теста: 200 г муки, 1 щепотка соли, 100 г сливочного масла или маргарина, 3 ст.л. меда, 2-3 ст.л. воды, растительное масло для смазывания формы. Для начинки: 3 ст.л. конфитюра, 4 яйца, 3 ст.л. меда, 100 г сахара, 1 ст.л. крахмала, 2 ст.л. ликера Amaretto, 300 г молотого миндаля. Для украшения: 1 вишня, около 150 г миндаля.

Способ приготовления: Из муки, соли, растопленного сливочного масла, меда и воды приготовить песочное тесто и поставить минимум на 1 час в холодильник. Совет: если масло растопить, а сахар заменить медом, тесто получится достаточно жидким. Но после охлаждения оно будет иметь нормальную консистенцию песочного теста. Форму диаметром около 26 см смазать маслом и выложить ее тестом, сделав бортик. Пирог будет выглядеть более эффектно, если кромку бортика сделать волнообразной с помощью черенка ложки. На корже сделать школы вилкой и смазать конфитюром. Для начинки: отделить яичные желтки от белков. Белки взбить в очень густую пену. Перемешать все продукты для начинки, затем добавить белки. Массу выложить на тесто и разровнять. В середину положить вишню. Пирог украсить половинками миндаля. Температура выпекания: 200° С. Время выпекания: 50-60 минут. Содержит: около 135 г белка, 350 г жира, 535 г углеводов = 5773 ккал.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru