<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Сладкие пироги, куличи.
Миндальный пирог с медом Вам потребуется: Для теста: 200 г муки, 1 щепотка соли, 100 г сливочного масла или маргарина, 3 ст.л. меда, 2-3 ст.л. воды, растительное масло для смазывания формы. Для начинки: 3 ст.л. конфитюра, 4 яйца, 3 ст.л. меда, 100 г сахара, 1 ст.л. крахмала, 2 ст.л. ликера Amaretto, 300 г молотого миндаля. Для украшения: 1 вишня, около 150 г миндаля. Способ приготовления: Из муки, соли, растопленного сливочного масла, меда и воды приготовить песочное тесто и поставить минимум на 1 час в холодильник. Совет: если масло растопить, а сахар заменить медом, тесто получится достаточно жидким. Но после охлаждения оно будет иметь нормальную консистенцию песочного теста. Форму диаметром около 26 см смазать маслом и выложить ее тестом, сделав бортик. Пирог будет выглядеть более эффектно, если кромку бортика сделать волнообразной с помощью черенка ложки. На корже сделать школы вилкой и смазать конфитюром. Для начинки: отделить яичные желтки от белков. Белки взбить в очень густую пену. Перемешать все продукты для начинки, затем добавить белки. Массу выложить на тесто и разровнять. В середину положить вишню. Пирог украсить половинками миндаля. Температура выпекания: 200° С. Время выпекания: 50-60 минут. Содержит: около 135 г белка, 350 г жира, 535 г углеводов = 5773 ккал. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.