На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Сладкие пироги, куличи.

Открытый пирог с меренгами (Шотландская кухня)

На 4-6 порций: Для теста - 50 г сливочного масла, 50 г мелкого сахарного песка, 1 яйцо, 175 г муки. Для начинки - 50 г масла, 110 г черной патоки (карамельной пробы), 25 г кукурузной муки, 275 мл молока, 3 яйца, 110 г сахарной пудры.

Масло растереть с песком до побеления. Яйцо взбить и постепенно добавлять его в масляно-сахарную смесь, все время взбивая. Замесить на этой массе тесто, завернуть его в пергамент и оставить в холодном месте на 15 мин. Из теста выпечь в сковороде (легкой алюминиевой) или в жестяной форме оболочку пирога (20 мин на слабом огне при 180°С, закрыв фольгой, и 5-10 мин дополнительно без фольги), как в предыдущем рецепте. Масло и карамель растопить. Сварить начинку. Кукурузную муку развести молоком до получения гладкой пасты. Остальное молоко влить в смесь масла и карамели и развести ими кукурузную пасту. Добиться эластичности всей смеси и, помешивая, прогреть ее постепенно до кипения и загустения. Влить желтки, размешать и варить начинку еще 1 мин. Залить этой начинкой выпеченную тестяную оболочку. Затем приготовить меренги: взбить белки до густой пены, добавить две столовые ложки сахарной пудры и снова взбить до загустения. Быстро и осторожно всыпать остальную пудру, ложкой легко перемешать, не давая спадать, и размазать меренги по пирогу, оставляя его поверхность неровной, рыхлой. Выпекать в духовке при 200°С 5-10 мин до золотисто-коричневого цвета.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru