<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Сладкие пироги, куличи.
Слоеный пирог На 500 г хлеба - фруктового сока 1/2-1 ст., джема 100 г, печенья 2-3 шт.; для крема - сливочного масла 250 г, пшеничной муки 4 ст.л., сахара 3/4 ст., молока 1/2 ст., яичный желток 1 шт., ванильного сахара 1/4 ч.л. С черствого пшеничного хлеба срезают корки, нарезают тонкими ломтиками, на 10-15 мин. заливают фруктовым соком. Затем каждый ломтик смазывают джемом или густым вареньем, а сверху заварным кремом, укладывают на блюдо рядами один на другой (не более 4-5 рядов), на верхний пласт ровным слоем наносят заварной крем и посыпают крошками печенья. Можно украсить ягодами из варенья или цукатами. Заварной крем: сливочное масло растопить, всыпать муку и прогреть, пока мука пожелтеет. Отдельно варят молоко с сахаром, вливают в него масляную массу, хорошо вымешивают и слегка прогревают. Массу охлаждают, добавляют яичные желтки, растирают до образования пышной массы. Можно добавить ванильный сахар. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.