<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Сладкие пироги, куличи.
Кулич сдобный заварной. Приготовить опару из одной бутылки чуть теплого молока, 10-ти золотников дрожжей, 3—4-х стаканов муки крупчатки. Выбить хорошенько веселкой и поставить в теплое место. Этим временем влить в кастрюлю 2 стакана молока, положить 2 столовые ложки сливочного масла, поставить на плиту, дать раз вскипеть, всыпать в кипящее молоко 1 стакан муки-крупчатки, хорошенько вымешать, покрыть и дать остыть. Когда опара подойдет, переложить в нее заварное тесто, выбить веселкой, дать еще раз подняться. Стереть 20 желтков с 2 стаканами сахара, переложить в тесто, положить по желанию духи (см. общие правила для изготовления куличей), 2 чайные ложки соли, хорошо смешать, прибавить стакана 2 муки мягкого английского размола, выбить, поставить в теплое место подняться. Подогреть 1,5 фунта сливочного масла, вылить в тесто и всыпать мягкой муки английского размола столько, чтобы можно было вымесить веселкой. Кладут по желанию цукаты, коринку — не более 1/2 фунта каждого. Дав подняться, разложить в формы, испечь. [an error occurred while processing the directive] [an error occurred while processing the directive] |
[an error occurred while processing the directive] |
[an error occurred while processing the directive] [an error occurred while processing the directive]