<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Сладкие пироги, куличи.

Пирог с абрикосами — III вариант (Болгарская кухня)

Взбивать в продолжение 15—20 минут 125 г сливочного масла с 3/4 стакана сахара. Добавить последовательно 2 желтка и 3/4 стакана муку. Хорошо взбить смесь и ввести взбитые в крепкую пену белки и еще 1/2 стакана муки, добавляя по ложке то муку, то белки при внимательном размешивании смеси. Выложить смесь в кастрюлю-чудо или в подходящий противень, смазанный маслом и подпиленный мукой. Сверху уложить отверстием вверх половинки абрикосов, располагая их на известном расстоянии одну от другой. Выпечь изделие в умеренно нагретом духовом шкафу.