На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Сладкие пироги, куличи.

Творожно-яблочный пирог

Яйца 4 шт., мука 2 ст., сливочное масло 100 г, сметана 100 г, творог (сухой) 0,5 кг, сахар 3 ст., яблоки 1 кг, соль, сода 0,5 ч.л., корица.

Для теста растереть 3 желтка с 0,5 ст. сахара, добавить размягченное сливочное масло, сметану, соль, соду и 2 ст. муки (тесто не должно липнуть к рукам). Откладываем тесто (можно в холодильник) и готовим начинку. Яблоки очистить от кожицы и семечек, нарезать полукруглыми дольками. Творог растереть с 1/3 ст. сахара и 1 желтком. Теперь достаем тесто, раскатываем его до толщины 1-2 см (кому как нравится), выкладываем на лист, сверху выкладываем творог, на творог кладем яблоки и посыпаем корицей. Ставим в духовку на средний огонь на 30-40 минут. За это время взбиваем 4 белка с 2 ст. сахара. Почти готовый пирог вынимаем, заливаем взбитым безе и ставим опять в духовку до полной готовности.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru