На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Сладкие пироги, куличи.

Праздничный пирог с черникой (или другими ягодами).

Продукты: 3 ст. муки, 30-40 г дрожжей, 1/2 ст. сахарного песка, 3 яйца, 2 ст. теплого молока, 2 ст.л. топленого молока, соль по вкусу.

Высыпьте муку горкой, сделайте углубление и последовательно вливайте в него: разведенные в теплой воде дрожжи, теплое молоко, яйца, топленое молоко, положите соль, хорошенько вымешайте тесто и поставьте в теплое место на 2-3 часа. Пока тесто подходит, возьмите 2 ст. черники, заготовленной впрок с сахаром, 1/2 ст. сметаны, 1/2 ст. сахарного песка и белки от 2 яиц. Все это перемешайте и взбейте венчиком, чтобы получилась однообразная пышная, слегка розовая масса. Тесто, разровняв выложите в форму или глубокую сковороду сверху ровным слоем выложите черничный "наряд" и посадите пирог в духовку. Подготовьте из взбитого белка "салфетку". Для этого возьмите один-два белка и взбейте венчиком или вилкой. Через 3-5 минут, всыпьте туда 2-3 ч.л. сахарного песка, влейте 1-2 капли лимонного сока и продолжайте взбивать еще минут 5. Когда пирог испечется, его выньте из печи, накройте белковой "салфеткой" и опять поставьте на 2-3 минуты в печь. Остывший пирог выложите на блюдо, сверху украсьте ягодами из варенья, цукатами, посыпьте крошкой шоколада, положите дольки апельсина словом, действуйте, как подскажет фантазия.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru