<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Сладкие пироги, куличи.
Пирог с вишнями — II вариант (Болгарская кухня) Взбить 1 кофейную чашечку сливочного или растительного масла с 1 стаканом сахара. Добавить, не прекращая взбивания смеси, 4 желтка (по одному), 1 стакан кислого молока, в котором предварительно растворить 1 чайную ложку соды, и 2,5 стакана муки. Хорошо взбить смесь и добавить 1,5—2 стакана вишен или черешен без косточек, 1 чайную ложку корицы или 2 порошка ванилина и взбитые в крепкую пену белки. При добавлении белков внимательно размешивать смесь до тех пор, пока они равномерно распределятся во всей ее массе. Полученное тесто выложить в смазанную маслом и подпыленную мукой большую форму для торта или подходящий противень и выпечь его в умеренно нагретом духовом шкафу. После охлаждения нарезать на кусочки. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.