<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Сладкие пироги, куличи.

Пирог с вишнями — II вариант (Болгарская кухня)

Взбить 1 кофейную чашечку сливочного или растительного масла с 1 стаканом сахара. Добавить, не прекращая взбивания смеси, 4 желтка (по одному), 1 стакан кислого молока, в котором предварительно растворить 1 чайную ложку соды, и 2,5 стакана муки. Хорошо взбить смесь и добавить 1,5—2 стакана вишен или черешен без косточек, 1 чайную ложку корицы или 2 порошка ванилина и взбитые в крепкую пену белки. При добавлении белков внимательно размешивать смесь до тех пор, пока они равномерно распределятся во всей ее массе. Полученное тесто выложить в смазанную маслом и подпыленную мукой большую форму для торта или подходящий противень и выпечь его в умеренно нагретом духовом шкафу. После охлаждения нарезать на кусочки.