На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Сладкие пироги, куличи.

Шарлотка из ржаных сухарей с яблоками

300 г хлеба ржаного, 2 ст.л. сливочного масла, 5 яблок, 1/2 ст. сахара, 1/2 лимона (цедра), сливки.

Сухой хлеб зачистить от корок, натереть на терке, поджарить на масле. Яблоки очистить от кожицы и семенных камер, нарезать ломтиками, засыпать сахаром, добавить тертую цедру лимона и припустить в горячей воде до размягчения. В форму, смазанную маслом, насыпать слой поджаренного тертого хлеба, затем слой яблок, опять слой хлеба и слой яблок и т. п. Верхний слой должен быть из хлеба. Накрыть чистой салфеткой и положить сверху легкий пресс на 20-25 мин. Затем пресс снять и поставить выпекать шарлотку в духовку. Подать со слегка взбитыми сливками.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru