<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Сладкие пироги, куличи.
Шарлотка из ржаных сухарей с яблоками 300 г хлеба ржаного, 2 ст.л. сливочного масла, 5 яблок, 1/2 ст. сахара, 1/2 лимона (цедра), сливки. Сухой хлеб зачистить от корок, натереть на терке, поджарить на масле. Яблоки очистить от кожицы и семенных камер, нарезать ломтиками, засыпать сахаром, добавить тертую цедру лимона и припустить в горячей воде до размягчения. В форму, смазанную маслом, насыпать слой поджаренного тертого хлеба, затем слой яблок, опять слой хлеба и слой яблок и т. п. Верхний слой должен быть из хлеба. Накрыть чистой салфеткой и положить сверху легкий пресс на 20-25 мин. Затем пресс снять и поставить выпекать шарлотку в духовку. Подать со слегка взбитыми сливками. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.