На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Сладкие пироги, куличи.

Яблочный фраши (Шотландская кухня)

Фраши - старошотландское слово, означающее "хрупкий и рассыпчатый" и, по-видимому, относящееся к тесту в этом пироге, который популярен на западе Шотландии и обычно подается на стол со сливками.

На 6 порций: Для теста - 275 г муки, щепотка соли, 50 г лярда, 75 г маргарина, 1 яичный желток. Для начинки - 450 г яблок без кожуры, нарезанных дольками, 50 г сахарной пудры.

Муку, соль, жиры перемешать равномерно. Добавить яичный желток, воду, замесить крутое тесто. Половиной теста выложить дно и бока формы для пирогов (диаметром 20 см), так чтобы оно выступало за края примерно на 1 см. Уложить по тесту слоями яблоки и сахар. Раскатать остаток теста в блин, нарезать из него полоски-ремешки. Уложить их решеткой поверх пирога так, чтобы начинка была почти полностью закрыта. Из остатков теста сделать жгут и наложить его по окружности пирога бордюром, плотно закрыв края полосок решетки. Смазать верх пирога молоком и печь при 190° С примерно 40 мин до золотисто-коричневого колера.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru