<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Сладкие пироги, куличи.
Яблочный фраши (Шотландская кухня) Фраши - старошотландское слово, означающее "хрупкий и рассыпчатый" и, по-видимому, относящееся к тесту в этом пироге, который популярен на западе Шотландии и обычно подается на стол со сливками. На 6 порций: Для теста - 275 г муки, щепотка соли, 50 г лярда, 75 г маргарина, 1 яичный желток. Для начинки - 450 г яблок без кожуры, нарезанных дольками, 50 г сахарной пудры. Муку, соль, жиры перемешать равномерно. Добавить яичный желток, воду, замесить крутое тесто. Половиной теста выложить дно и бока формы для пирогов (диаметром 20 см), так чтобы оно выступало за края примерно на 1 см. Уложить по тесту слоями яблоки и сахар. Раскатать остаток теста в блин, нарезать из него полоски-ремешки. Уложить их решеткой поверх пирога так, чтобы начинка была почти полностью закрыта. Из остатков теста сделать жгут и наложить его по окружности пирога бордюром, плотно закрыв края полосок решетки. Смазать верх пирога молоком и печь при 190° С примерно 40 мин до золотисто-коричневого колера. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.