<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Сладкие пироги, куличи.
Крыжовенный пудинг (Шотландская кухня) На 6 порций: 425 мл молока, 3 яйца, 50 г муки, 1/4 ч.л. натертого мускатного ореха, 110 г сахарной пудры, 330 г спелого крыжовника, сахарный песок. Обильно смазать маслом литровую пекарскую форму. Почистить крыжовник и положить его в форму. Муку, мускатный орех, сахарную пудру, яйца и теплое молоко (35 - 36°С) смешать до получения жидкого теста. Взбить его миксером и перелить в форму. Выпекать в духовке при 200° С 45 мин (спустя 25 мин можно накрыть поверхность влажной, плотной бумагой и продолжать печь еще 15-20 мин). Вынуть, посыпать пудинг сахарным песком и подавать со сливками. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.