На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Сладкие пироги, куличи.

Мазурек, поднимающийся в холодной воде

3/4 ст. теплого молока смешать с 3/4 стак. желтков, влить туда на 5 коп. дрожжей, разведенных в небольшом количестве молока, положить 1,25 ф. муки, 3/4 стакана масла, вымесить тесто так, чтобы отставало от рук. Положить затем тесто в салфетку, вымазанную маслом, перевязать, опустить в холодную воду на всю ночь. Завязывать тесто так, чтобы в салфетке оставалось достаточно места, а то тесту негде будет подниматься. На другой день, когда тесто всплывет наверх, вынуть его из салфетки, вымесить хорошенько, прибавить 1/3 стакана сахара, оставить на столе в продолжение часа, чтобы тесто слегка поднялось. Когда тесто поднимется, раскатать его тонко, положить на промазанную бумагу и на лист. Посыпать изюмом, миндалем и сахаром. Положить лист на короткое время перед слабым огнем, чтобы тесто слегка поднялось, потом переставить в умеренную печь, чтобы мазурек испекся и подсох.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru