<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Сладкие пироги, куличи.
Пирог лимонный Для пирога весом около 500 г: 1 стакан муки, 2/3 стакана сахарного песка, 100 г масла, 4 яйца, 1/4 чайной ложки соды, 1 лимон. Муку перемешать с содой и просеять через ситечко. Масло с сахаром растереть добела. Мешая, постепенно добавлять по одному яйцу, затем перемешать с лимоном, предварительно растертым вместе с кожурой, но без семян. В полученную смесь всыпать муку, замесить тесто и положить его в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Выпекать 30-40 минут при температуре 180-200°С. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.