<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Сладкие пироги, куличи.
Пирог с вишнями I вариант (Болгарская кухня) Хорошо взбить 125 г сливочного масла с 1 стаканом сахара. Добавить, при непрерывном взбивании смеси, 3 яйца, 1/2 стакана молока и 2 полных стакана муки (просеянной с 2 чайными ложками бакпульвера). Выложить тесто в противень или форму для кекса, смазанную маслом и подпыленную мукой, а поверх него уложить плотным слоем вишни без косточек. Взбить кусочек сливочного масла величиной с орех и добавить 1 столовую ложку сахарной пудры, 1 столовую ложку муки и 1/2 чайной ложки корицы. Растирать смесь до образования крошки и покрыть ею вишни. Выпечь изделие в умеренно нагретом духовом шкафу, и после охлаждения нарезать кусочками и посыпать сахарной пудрой. |