<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Сладкие пироги, куличи.
Пирожки с черносливом Сварив до мягкости 1 фунт чернослива, откинуть на решето, выбрать косточки, изрубить помельче ножом, положить в миску, всыпать 3/4 стакана сахара, немного толченой ванили или стертой лимонной цедры, перемешать и отставить. Замесить тесто из 1/4 ф. или 1/2 стакана муки, 4 столовых ложек сметаны, 1/4 фунта отжатого сливочного масла, 4 столовых ложек сахара, положить вершок истолченной с сахаром (1 столовую ложку) и просеянной ванили, раскатать тесто скалкой в лепешку (1/4 пальца толщиной), выбрать выемкой или стаканом кружечки, разложить в середину каждого фарш из чернослива и загнуть края теста, придав форму пельменей. Сложив на лист, смазать яйцом, посыпать сверху мелким сахаром и поставить в печь минут на 15. Вынув из печки, подрезать ножом с листа, сложить на блюдо и подать. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.