На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Сладкие пироги, куличи.

Пирожки с черносливом

Сварив до мягкости 1 фунт чернослива, откинуть на решето, выбрать косточки, изрубить помельче ножом, положить в миску, всыпать 3/4 стакана сахара, немного толченой ванили или стертой лимонной цедры, перемешать и отставить. Замесить тесто из 1/4 ф. или 1/2 стакана муки, 4 столовых ложек сметаны, 1/4 фунта отжатого сливочного масла, 4 столовых ложек сахара, положить вершок истолченной с сахаром (1 столовую ложку) и просеянной ванили, раскатать тесто скалкой в лепешку (1/4 пальца толщиной), выбрать выемкой или стаканом кружечки, разложить в середину каждого фарш из чернослива и загнуть края теста, придав форму пельменей. Сложив на лист, смазать яйцом, посыпать сверху мелким сахаром и поставить в печь минут на 15. Вынув из печки, подрезать ножом с листа, сложить на блюдо и подать.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru