<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Сладкие пироги, куличи.
Смородиновый пирог 500 г красной смородины. Для теста: 50 г сливочного масла, 70 г меда, щепотка соли, 1 яичный желток, 4-5 ст.л. сливок, 200 г муки-крупчатки, 1 ч.л. разрыхлителя, тертая цедра 1 лимона. Кроме того: 2 яйца, 1 яичный белок, 125 г сахара, щепотка соли, 150 г тертого миндаля, 1 ст.л. рома. Красную смородину, удалив плодоножки, вымыть и откинуть на дуршлаг. Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром и солью. Добавить яичный желток и сливки. Муку смешать с разрыхлителем и лимонной цедрой, замесить тесто и выложить его в смазанную жиром разъемную форму диаметром около 26 см. Яичные белки отделить от желтков. Все белки взбить с солью. Не прекращая взбивания, всыпать сахар и добавить яичные желтки. Миндаль, смородину и ром соединить со взбитой массой и осторожно перемешать. Ягодную начинку выложить ровным слоем на тесто. Выпекать около 45 мин при Т= 190 град. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.