[an error occurred while processing the directive] [an error occurred while processing the directive]

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Сладкие пироги, куличи.

Смородиновый пирог

500 г красной смородины. Для теста: 50 г сливочного масла, 70 г меда, щепотка соли, 1 яичный желток, 4-5 ст.л. сливок, 200 г муки-крупчатки, 1 ч.л. разрыхлителя, тертая цедра 1 лимона. Кроме того: 2 яйца, 1 яичный белок, 125 г сахара, щепотка соли, 150 г тертого миндаля, 1 ст.л. рома.

Красную смородину, удалив плодоножки, вымыть и откинуть на дуршлаг. Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром и солью. Добавить яичный желток и сливки. Муку смешать с разрыхлителем и лимонной цедрой, замесить тесто и выложить его в смазанную жиром разъемную форму диаметром около 26 см. Яичные белки отделить от желтков. Все белки взбить с солью. Не прекращая взбивания, всыпать сахар и добавить яичные желтки. Миндаль, смородину и ром соединить со взбитой массой и осторожно перемешать. Ягодную начинку выложить ровным слоем на тесто. Выпекать около 45 мин при Т= 190 град.

[an error occurred while processing the directive] [an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]

 

[an error occurred while processing the directive] [an error occurred while processing the directive]