<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Сладкие пироги, куличи.

Пай с персиками (Болгарская кухня)

В глубокую посуду всыпать 2 стакана муки и в середину положить 3/4 стакана сливочного масла или совсем свежего смальца. Широким ножом измельчить его, смешивая с мукой, до образования крошки и добавить немного (на кончике ножа) соли. Замесить крутое тесто на холодной воде и раскатать его в пласт. Слегка посыпать пласт мукой, перегнуть 3 раза и опять раскатать. Этот прием повторить 2—3 раза. Отделить 2/3 теста и раскатать его в пласт, диаметром около 35 см. Уложить тесто в глубокий круглый противень диаметром около 30 см, слегка подняв его края. Смазать его белком и выпечь до подрумянивания. Очистить от кожицы 1 кг персиков и удалить косточки. Нарезать персики ломтиками и сварить их с 2—3 столовыми ложками воды, а затем взбить до состояния пюре с 3—4 столовыми ложками сахара. Полученное пюре выложить на выпеченное тесто. Раскатать остальное тесто в тонкий пласт. Нарезать его полосками и уложить их в виде сетки на пюре. Слегка запечь изделие и подать его, посыпав сахарной пудрой.