На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Сладкие пироги, куличи.

Новогодний шотландский кулич (Шотландская кухня)

Для теста - 350 г муки, щепотка со ли, 75 г лярда, 75 г маргарина. Для начинки - 450 г изюма без косточек, 450 г мытой коринки, 50 г измельченного миндаля, 50 г измельченных цукатов, 175 г муки, 75 г карамельной пробы, 1 ч.л. (без верха) молотого душистого перца, 1/2 ч.л. (без верха) молотого имбиря, 1/2 ч.л. (без верха) молотой корицы, щепотка черного молотого перца, 1/2 ч.л. (без верха) пекарского порошка, 1 ст.л. коньяка, 1 взбитое яйцо, молоко для увлажнения, форма диаметром 20 см для выпечки хлеба, смазанная жиром.

Новогодняя сдоба, которую пекут в канун Нового года, называется также шотландским куличом, первоначально ее ели в Двенадцатую ночь, т.е. 6 января. Печь кулич надо, по крайней мере за 2 недели до того, как он понадобится, и даже раньше, если возможно. Он останется свежим в течение полугода, если его держать в хорошо закрывающейся посуде. Насыпать просеянную муку и соль в миску, растереть с жиром, добавить достаточное количество воды, чтобы получилось довольно тугое тесто. Раскатать 3/4 теста и выложить им дно и стенки формы. Смешать изюм, коринку, миндаль, цукаты и сахар. Всыпать муку, душистый перец, имбирь, корицу, черный перец и пекарский порошок. Связать ингредиенты коньяком, яйцом (оставить немного для смазки) и влить столько молока, сколько надо, чтобы увлажнить смесь. Положить начинку в форму с тестом, раскатать оставшуюся часть теста и использовать как крышку. Хорошо соединить края, слегка проткнуть поверхность вилкой и проделать вертелом 4 отверстия через всю сдобу до дна. Смазать поверхность яйцом и печь в духовке на очень слабом огне при 160°С около 3 ч. Дать остыть в форме и убрать до Хогманея.

* Коринка - коринорский изюм, мелкий без зерен сушенный черный виноград.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru