На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Сладкие пироги, куличи.

Шарлотка с абрикосами (Болгарская кухня)

Ошпарить кипятком 600 г вполне созревших абрикосов, очистить от кожицы, разделить на половинки, чтобы удалить косточки, и сварить из них густое пюре, добавив немного воды и 3 столовых ложки сахара. Хорошо взбить полученное пюре и охладить его. Отдельно взбить 100 г сливочного масла с 1/2 стакана сахарной пудры и, не прекращая взбивания, добавить по одному 4 желтка, абрикосовое пюре и 4 белка, взбитые в крепкую пену. Смазать маслом форму для торта (или другую подходящую посуду) и обложить ее стены и дно бишкотами. В середину выложить половину крема. Сверху уложить ряд бишкотов, покрыть их оставшимся кремом, а поверх крема поместить еще один ряд бишкотов. Поставить шарлотку на 1 час на водяную баню, а затем на несколько часов в холодильник или на лед. Опрокинув форму, выложить шарлотку в подходящее блюдо. Подать с малиновым соком и вином (в 3/4 стакана малинового сока добавить 3/4 стакана белого вина и 2 столовых ложки сахара).


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru