<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Сладкие пироги, куличи.
Мазурка. 1 стакан сливочного масла растереть в каменной чашке, чтобы получилась гладкая, пенистая масса. Положить в нее 1/2 стакана сахара, цедру с одного лимона и влить по одному 6 желтков, тереть, не переставая, около часа. Положить 1/2 стакана сладкого миндаля и шт. 10 горького, мелко изрубленного, всыпать 1,5 стакана муки и 6 взбитых белков, все хорошенько вымешать. Сделать бумажную форму прямоугольником, вышины 1 вершков, ширины 3 вершка и длины 6 вершков, положить эту форму в такого же размера противень, если противень велик, то пространство между формой и краем противня заложить лучинками. Приготовленную массу выложить в бумажную форму и поставить в печь на 30—40 минут. Затем вынуть, бумагу снять и мазурку убрать фруктами и цукатом. Можно залить глазурью. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.