<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Сладкие пироги, куличи.
Шарлотка с яблоками и изюмом (Болгарская кухня) 200 г хлеба пшеничного, 8 яблок, 2 ст.л. изюма, 3 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. панировочных сухарей, 1/2 ст. молока, 1 яйцо, абрикосовый соус. Хлеб зачистить от корок, нарезать тонкими ломтиками и пропитать растопленным сливочным маслом с одной стороны. Яблоки с неразваривающейся мякотью очистить, удалить семенные камеры, нарезать тонкими ломтиками, поджарить на масле и перемешать с промытым и распаренным изюмом. Охладить. Хлебными ломтиками (смоченной стороной наружу) обложить дно и стенки смазанной маслом и посыпанной сухарями формы. Сверху уложить яблочный фарш с изюмом и накрыть оставшимися ломтиками хлеба. Залить яично-молочной смесью и выпекать в духовке 40-50 минут при закрытой крышке. Подать с абрикосовым соусом. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.