<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Сладкие пироги, куличи.
Пирог с яблоками – 9 Компоненты: Тесто: мука 300 г , масло сливочное 175 г , пудра сахарная 125 г , сода или аммоний 0,5 чайной ложки. Начинка: яблоки 1,5 кг , сахар 75 г , масло сливочное 50 г , сахар ванильный 2 пакетика, корица 1 чайная ложка, сок лимона 1 шт. Решетка: масса марципановая 200 г , пудра сахарная 200 г , яйца (белки) 3 шт. Тесто замесить и поставить его на час в холодное место. Яблоки очистить, удалить семенные гнезда, нарезать ломтиками и потушить вместе с остальными компонентами в жире в течение 8 мин. Тесто раскатать, выложить на противень, проткнуть в нескольких местах вилкой и выпекать в духовом шкафу при т- 180° C около 15 мин. Затем уложить сверху яблоки. Марципановую масс, сахарную пудру и белки растереть до кремообразного состояния и в виде решетки уложить поверх яблок. Пирог еще на 30 мин поставить в духовой шкаф. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.