На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Сладкие пироги, куличи.

Пирожки из сдобного пресного теста

Для теста: мука 360 г , сахар 10 г , яйцо 1 шт., масло сливочное 45 г , кислота лимонная 1 г , сода 1 г , соль 4 г , вода 130 г . Для смазывания пирожков: яйцо - 1/3 шт.

В воде растворить соль, сахар, яйца и лимонную кислоту, добавить просеянную муку (50%) и масло, размягченное до густоты сметаны. Все хорошо перемешать и, когда тесто будет однородным, добавить оставшуюся муку, предварительно смешанную с содой и просеянную через сито. Сдобное тесто нельзя долго месить и мять при разделке. Если приготовленное тесто жидкое и плохо формируется, то его нужно охладить. Из теста раскатать пласт толщиной 3- 5 мм и круглой выемкой вырезать лепешки весом 58- 60 г . На середину лепешки положить начинку, соединить смазанные яйцом края лепешки и защипать веревочкой. Положить пирожки на смазанный жиром противень, сверху смазать яйцом и выпекать при температуре 220-240. Начинки могут применяться те же, что и для пирожков из дрожжевого теста.(источник: Похлебкин Кулинарная книга)


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru