На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Сладкие пироги, куличи.

Кулич кондитерский

Взять 2 бутылки теплого молока, влить в чашку или кадочку и положить на 10 копеек дрожжей, размять их и положить 3 ст. муки-крупчатки, подбить опару, поставить в теплое место; когда опара подойдет, положить туда стертых добела с 2 ст. сахара 10 шт. желтков, смешать и прибавить 2 ст. муки, 2 ч.л. соли, хорошо выбить лопаточкой и еще дать подойти тесту. Когда будет готово, т. е. поднимется вдвое больше, чем было, то положить ванилин, влить подогретого сливочного масла (2 ст.) и 1 ст. молока и всыпать еще 6 ст. муки, хорошо вымесить тесто; потом еще положить в него 1/2 фунта промытого мелкого кишмишу, 1/4 фунта изрезанных цукатов, все это перемешать, покрыть и поставить в теплое место, дать подняться; затем, выложив тесто на стол, разделить по количеству форм. Наполнив каждую из них до половины, дать тесту подойти в формах до краев, затем поставить в печь.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru