<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Сладкие пироги, куличи.
Шарлотка черная сухарная Хорошо, если у вас в запасах есть цукаты из рубленых лимонных или апельсиновых долек или корочек, ржаные толченые сухарики, изюм без зернышек, миндаль или другие орехи. Тогда можно приготовить шарлотку из черных сухарей и яблок. Очистите от сердцевины полдюжины антоновских яблок, нарежьте на очень тонкие ломтики (можно и протереть на крупной терке). Смешать их со стаканом сахарного песку, половиной стакана изюма, половиной стакана измельченных орехов, чайной ложечкой толченой гвоздики, добавить по половине стакана цукатов — лимонных и апельсиновых, пару стаканов красного вина, все немного потушить. Половину стакана толченых ржаных сухарей смешать с 200 г сливочного масла и неполным стаканом сахарного песку, с добавлением корицы. Разогреть духовку. В глубокую форму, смазанную маслом и посыпанную сухарной крошкой, выложить сначала половину сухарной массы, потом фруктовую начинку, оставшуюся половину сухарного теста, полить растопленным сливочным маслом и запечь. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.