На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Сладкие пироги, куличи.

Шарлотка черная сухарная

Хорошо, если у вас в запасах есть цукаты из рубленых лимонных или апельсиновых долек или корочек, ржаные толченые сухарики, изюм без зернышек, миндаль или другие орехи. Тогда можно приготовить шарлотку из черных сухарей и яблок. Очистите от сердцевины полдюжины антоновских яблок, нарежьте на очень тонкие ломтики (можно и протереть на крупной терке). Смешать их со стаканом сахарного песку, половиной стакана изюма, половиной стакана измельченных орехов, чайной ложечкой толченой гвоздики, добавить по половине стакана цукатов — лимонных и апельсиновых, пару стаканов красного вина, все немного потушить. Половину стакана толченых ржаных сухарей смешать с 200 г сливочного масла и неполным стаканом сахарного песку, с добавлением корицы. Разогреть духовку. В глубокую форму, смазанную маслом и посыпанную сухарной крошкой, выложить сначала половину сухарной массы, потом фруктовую начинку, оставшуюся половину сухарного теста, полить растопленным сливочным маслом и запечь.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru