<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Сладкие пироги, куличи.
Пирог с яблоками – 2 Компоненты: Тесто песочное: мука 175 г , сахар.75 г, масло сливочное 75 г , яйца (желтки) 2 шт., тесто песочное 350 г , ванилин. Начинка: яблоки, масло сливочное 25 г , джем абрикосовый 3 столовые ложки, водка 1 столовая ложка, сахар 350 г . Песочного теста раскатать на перевернутом противне и вырезать круг диаметром 30 см . Яблоки очистить и нарезать дольками. Мелкие кусочки выложить на середину теста, а остальные по направлению к середине, отступив от края 5 см . Края круг загнуть роликом, посыпать сахаром, смазать растопленным сливочным маслом. Выпекать 45 мин до золотистого цвета при 200° C . Разогреть абрикосовый джем с водкой, смазать яблоки, поставить опять в духовку для карамелизации минут на 5-10. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.