<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Сладкие пироги, куличи.
Омлет с ананасом (кухня Антильских островов) Очистить от кожуры 1 небольшой ананас и нарезать его кубиками. Посыпать 3 столовыми ложками сахарной пудры и залить 1 винным стаканом рома (если вместо свежего плода использовать отцеженный плод из компота, количество сахара следует уменьшить на одну ложку). Отбить 6 яиц и отделить желтки от белков. Растереть добела желтки с 5 столовыми ложками сахарной пудры. Добавить 1 столовую ложку молока, 1 чайную ложку крахмала, 2 порошка ванилина и в конце взбитые в пену белки. На сковороде хорошо разогреть 2 столовых ложки масла, вылить приготовленную яичную смесь и поджарить ее с обеих сторон. В середине поджаренного омлета поместить пропитанный ромом ананас. Сложить омлет пополам, положить его в смазанный маслом противень и запекать в предварительно нагретом духовом шкафу в течение 10 минут. Затем залить его 1/2 стакана рома, добавив на вкус сахара. В момент подачи омлета зажечь ром. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.