<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Сладкие пироги, куличи.
Пирог с черешнями — III вариант (Болгарская кухня) Хорошо взбить 1 стакан сливочного масла (можно смешанного пополам с растительным маслом) с 1 стаканом сахарной пудры. Добавить по одному 2 яйца, 1 стакан кислого молока, в котором предварительно растворить 1 чайную ложку аммония, и в конце постепенно всыпать столько муки, чтобы получить совсем мягкое тесто. Распластать тесто на смазанном маслом и посыпанном мукой противне слоем толщиной и 2 см и сверху уложить 1 кг черешен, очищенных от косточек. Выпечь изделие в умеренно нагретом духовом шкафу. После охлаждения нарезать его и посыпать сахарной пудрой, смешанной с корицей или 1—2 порошками ванилина. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.