<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Соусы.
Мучное масло 3 Более простой способ приготовления мучного масла следующий: взять ложку растопленного масла и ложку муки, растереть в тарелке до гладкости и сложить в баночку или горшочек. При употреблении подлить бульону, вымешать, чтобы не было комков; прокипятить и процедить. Отварную рыбу, в особенности судака, вынуть из бульона, в котором варилась, покрыв белой бумагой; в бульон же положить мучного масла, постепенно мешая; прокипятить, посолить и, процедив, облить отварную рыбу, подавая ее с отварным же картофелем. Во все соусы перед самым отпуском следует класть небольшой кусочек сливочного масла, чтобы разошелся, но не кипятить с ним. В красные соусы прибавляется также фюме (бульон), приготовленное следующим способом: берется кусок мяса, прожаривается с кореньями, а затем варится в небольшом количестве воды до тех пор, пока не разварится совершенно. Полученный таким образом крепкий бульон очищается от жира, процеживается и сохраняется в бутылке. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.