На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Соусы.

Мучное масло 3

Более простой способ приготовления мучного масла следующий: взять ложку растопленного масла и ложку муки, растереть в тарелке до гладкости и сложить в баночку или горшочек. При употреблении подлить бульону, вымешать, чтобы не было комков; прокипятить и процедить.

Отварную рыбу, в особенности судака, вынуть из бульона, в котором варилась, покрыв белой бумагой; в бульон же положить мучного масла, постепенно мешая; прокипятить, посолить и, процедив, облить отварную рыбу, подавая ее с отварным же картофелем. Во все соусы перед самым отпуском следует класть небольшой кусочек сливочного масла, чтобы разошелся, но не кипятить с ним. В красные соусы прибавляется также фюме (бульон), приготовленное следующим способом: берется кусок мяса, прожаривается с кореньями, а затем варится в небольшом количестве воды до тех пор, пока не разварится совершенно. Полученный таким образом крепкий бульон очищается от жира, процеживается и сохраняется в бутылке.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru