<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Соусы.
Простой томатный соус (таматар чатни) (Индийская кухня) 2 ст.л. топленого масла, 1 стручок сушеного острого красного перца, 1 ч.л. индийского тмина (джира), 1 палочка корицы дл. 2,5 см, 1 2/3 ст. (ок.570 г) крупно нарезанных спелых помидоров; 3 ст.л. фруктового сахара (или обычного); 1/2 ч.л. соли. Нагрейте топленое масло в большой сковороде на среднем огне. В горячее, но еще не дымящееся масло бросьте перец, тмин и палочку корицы и жарьте, пока семена тмина не станут коричневыми. Осторожно опустите помидоры, добавьте сахар и соль и жарьте, помешивая, шипящую смесь в течение 10-15 мин, пока не испарится влага. Подавайте томатное чатни горячим, комнатной температуры или охлажденным. Его можно хранить в холодильнике плотно закрытым в течение 2-3 дней. Примечание: Если вы варите большое количество чатни, варите его не на среднем, а на умеренно слабом огне. Время приготовления значительно увеличивается из-за большого количества томатного сока. Подавайте этот соус к любым блюдам из риса или овощей. Время приготовления 25 мин. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.