<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Соусы.
Красный мясной соус (упрощенный рецепт) (Французская кухня) Для 1,5 ст. соуса: 2 ст.л. сливочного масла, 0,25 ст. мелко нарезанного репчатого лука, 1 ст.л. пшеничной муки, 2 ст. коричневого мясного бульона, 2 ч.л. томатной пасты, 1 лавровый лист, 0,1 ч.л. свежеразмолотого черного перца. Репчатый лук обжаривать в сливочном масле в течение 5 мин, добавить муку и размешать до получения коричневой массы. Тоненькой струйкой, непрерывно размешивая, влить коричневый мясной бульон. Положить томатную пасту, лавровый лист, перец и варить все на слабом огне 20 мин, после чего процедить. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.