<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Соусы.
Томатный соус с вином (Болгарская кухня) Нарезать 1/2 кг обмытых помидоров и припустить, добавив 1/2 стакана воды и соли по вкусу. Затем помидоры протереть через сито. Спассеровать 2 ложки (без верха) муки с 3—4 ложками масла. Прибавить 1 чайную ложку молотого черного перца. Пассеровку развести протертыми помидорами и 1 стаканом вина. Варить соус при слабом кипении 7—8 минут. Снять с огня и заправить кусочком сливочного масла, величиной с грецкий орех. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.