<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Соусы.
Соус белый 5 ст. бульона мясного или рыбного, 3 ст.л. маргарина, 2 ст.л. муки, 1/2 луковицы, 1 корень петрушки, сельдерей, соль, перец, лавровый лист, лимонная кислота по вкусу. В растопленный жир всыпать просеянную муку и при непрерывном помешивании, не допуская пригорания, слегка поджарить, охладить до 60-70 °С, влить 1/4 часть горячего бульона, вымешать до образования однородной массы, затем постепенно добавить оставшийся бульон, нарезанную петрушку, сельдерей, лук и проварить 25-30 мин. В конце соус процедить, кусочки овощей протереть через сито, смешать и довести до кипения. Заправить лимонной кислотой и маргарином. Использовать при подаче суфле рыбного с хлебом, суфле из кур с хлебом, булочек фаршированных, при приготовлении запеченного хлеба с яйцами. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.