<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Соусы.
Соус с портвейном-к утке или дикой пище (Sauce port vino) (Французская кухня) Для 1,5 ст. соуса: 1 ст. белого портвейна, 0,5 ст. апельсинового сока, 0,1 ч.л. чабера (сушеного), 2 ч.л. картофельной муки, 1 ст. белого мясного бульона, 2 ч.л. мелко натертой апельсиновой цедры. Портвейн, апельсиновый сок и чабер варить до тех пор, пока жидкость не выпарится наполовину. Смешать картофельную муку с белым бульоном и тонкой струйкой влить в кипящую винную смесь, непрерывно помешивая. Прокипятить на слабом огне. Прибавить апельсиновую цедру и варить еще 5 мин. Посолить по вкусу. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.