<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Соусы.
Соус из вареного хрена (Русская кухня) Способ приготовления: Хрен нужно очистить и положить в холодную воду. Дав ему немного полежать в ней, промыв его хорошенько, протереть на терке или провернуть на котлетной машинке, затем, взяв кастрюлю, положить туда 1/2 ст.л. масла, дать ему растопиться и закипеть, а когда масло закипит, то всыпать в него чайную ложку муки и хорошенько размешать ее, чтобы не было комков, осле этого нужно понемногу подливать туда бульона до тех пор, пока смесь эта не примет густоты сливок, после чего положить туда же весь натертый хрен, 1 ст.л. сметаны, 1 ч.л. уксуса и дать всей этой смеси вскипеть раза 2 и, посолив по вкусу, подавать на стол, перелив его предварительно в соусник. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.