<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Соусы.
Мучное масло 1 Взять 1/2 фунта чухонского или русского масла, растопить, снять пенку и перелить в другую кастрюлю, оставив осадок на дне первой кастрюли. В горячее масло всыпать понемногу, беспрерывно мешая, мягкой муки английского размола столько, сколько она может впитать в себя масла; затем поставить на пар, т. е. на мармит, чтобы пропарилось на плите часа 3—4, пока топится плита; после этого остудить и сложить в банку, держа в холодном месте. Эта мука употребляется для белых соусов к жарким, ею же можно заправлять супы, борщ и др., беря в нужном количестве. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.