<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Соусы.
Желе — аспик (Болгарская кухня) В холодной воде замочить приблизительно на 1/2 часа 15 пластинок (30—40 г) бесцветного желатина. Затем воду слить, а желатин положить в горячий бульон (1 л) — мясной, из птицы или рыбы, прибавив коренья для супа и пряности. Желатин размешать до полного растворения. Затем бульон снова поставить на огонь и ввести в него 2 яичных белка, размешивая их веничком. Готовое желе отставить на борт плиты и через 20— 30 минут процедить через полотно или втрое сложенную марлю. В процеженное желе влить 1 винную рюмку белого вина. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.