<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Соусы.
Соус руанский – к дикой и домашней утке (Sauce rouennaise) (Французская кухня) Для 2,75 ст. соуса: 4 утиных или 8 куриных печенок, 1 ст.л. сливочного масла, 3 ст.л. мелко нарезанного репчатого лука, 1 ст.л. коньяку, 1,5 ст. красного соуса. Утиную или куриную печень тщательно промыть и очистить от жилок и пленок. Нарезать печень кусочками и протереть на сите. Поставить протертую печень в холодильник. Растопить в сотейнике сливочное масло и обжарить в нем в течение 5 мин лук. Влить вино и варить до тех пор, пока вино не убавится наполовину. Затем влить в сотейник коньяк и красный соус и варить 10 мин на слабом огне. Перед подачей на стол смешать 0,25 ст. соусу с протертой печенью, затем выложить все обратно в сотейник и подогреть. До кипения не доводить. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.