<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Соусы.
Соус Финансист (подготовка 25 мин., варка 25 мин.) 0,5 л золотистой подливы, приготовленной на курином бульоне, 200 г телятины, 125 г кнелей, 100 г шампиньонов, 50 г петушиных гребешков, 100 г мадеры или сок лимона. Приготовить золотистую подливу, разведенную бульоном из птицы, добавить мадеру или лимонный сок. Положить в соус нарезанную кусочками телятину, приготовленную, как указано ниже, грибы, фрикадельки и вареные петушиные гребешки. Проварить на слабом огне 6 мин. Посыпать приправами. Приготовление телятины: Вымочить телячью зобную железу в холодной воде в течение 5 часов, затем положить в положить в холодный кур-буйон, в котором уксус заменен лимонным соком, довести до кипения и варить 5 мин. Удалить пленку и хрящики, завернуть в салфетку, накрыть доской и положить сверху груз в 2 кг . Держать под прессом 1 час, после чего использовать для приготовления.(источник: рецепты из переписки) Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.