<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Соусы.
Белый соус. Ложку масла, ложку муки положить в кастрюльку, мешать на плите, пока не впитает мука масло, понемногу прибавлять бульона, мешая, чтобы не было комков, прокипятить. Разнообразить можно: 1) сварить в жидком соусе тонко нарезанный лук; 2) в соус прибавить каперцев и оливок; 3) сварить тонко нарезанных шампиньонов; 4) соленые огурцы, нарезанные ломтиками; 5) астраханскую селедку, снятую с костей, мелко изрубленную; 6) тертого хрена (хрен не надо кипятить, а только согреть). Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.