На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Соусы.

Французская горчица

Очень мелко рубится смесь из 15 г листьев петрушки, такого же количества каждой из трав — кервеля (травы семейства зонтичных, по-другому она называется еще требула, журница, снедок, кербель), сельдерея, чуть меньше (10 г) эстрагона, зубчиков чеснока от одной головки, мелкой сельди или сардинки, все это смешивается с 10 г порошка горчицы и растирается до однородности. К этой растертой массе добавляют немного сахарной пудры и 30 г соли, опять смешивают и растирают, добавляют воду, смешивают горчичную массу с ней и разливают в банки. В каждую из банок перед закупоркой опускали докрасна раскаленный металлический стержень в палец толщиной и держали, пока совсем не остынет. Так выпаривалась лишняя вода, да и горчица получалась мягче. Потом металл вынимали, в банки подливали крепкий белый уксус и, наконец, закрывали крышками и заливали смолой.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru