<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Соусы.
Французская горчица Очень мелко рубится смесь из 15 г листьев петрушки, такого же количества каждой из трав — кервеля (травы семейства зонтичных, по-другому она называется еще требула, журница, снедок, кербель), сельдерея, чуть меньше (10 г) эстрагона, зубчиков чеснока от одной головки, мелкой сельди или сардинки, все это смешивается с 10 г порошка горчицы и растирается до однородности. К этой растертой массе добавляют немного сахарной пудры и 30 г соли, опять смешивают и растирают, добавляют воду, смешивают горчичную массу с ней и разливают в банки. В каждую из банок перед закупоркой опускали докрасна раскаленный металлический стержень в палец толщиной и держали, пока совсем не остынет. Так выпаривалась лишняя вода, да и горчица получалась мягче. Потом металл вынимали, в банки подливали крепкий белый уксус и, наконец, закрывали крышками и заливали смолой. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.