На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Соусы.

Соус бигарад – к утке, тетереву, рябчику, глухарям и т.д. (Sauce eigarade) (Французская кухня)

Для 2 ст. соуса: 4 ст.л. натертой апельсиновой (мандариновой) цедры,0,5 ст. кипятку, 0,5 ст. сухого красного вина, 3 ст.л. мелко нарезанного репчатого лука, 1,5 ст. красного соуса, 1 ст.л. черносмородинового джема или варенья, 2 ст.л. коньяку, 0,5 ст. апельсинового (мандаринового) сока.

Положить в кастрюлю цедру, залить кипятком, оставить в нем на 5 мин (после этого цедра потеряет присущую ей горечь) и затем откинуть на сито. Варить вино и лук до тех пор, пока содержимое не убавится наполовину. Добавить в вино красный соус, черносмородиновый джем или варенье, коньяк и апельсиновый сок и варить еще 10 мин на слабом огне, часто размешивая. Затем положить ошпаренную цедру, перемешать и подавать к столу.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru