<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Соусы.
Сабайон (Русская кухня) Провизия: яйца 2 шт. (2 желтка от пудинга), мадера 1/2 ст., сахар 2 ст.л., цедра с 1/2 лимона. Способ приготовления: Нужно выпустить в кастрюлю 2 целых яйца и, кроме того, положить туда же еще 2 желтка, оставшиеся от яиц, от которых были взяты 2 белка для пудинга, всыпать туда же мелкого сахару 2 ст.л. и растереть хорошенько - растирать нужно в одну сторону, положить туда цедру от половины лимона, поставить на плиту и, выбивая эту смесь веничком, вливать в нее мадеру, смешанную с водой, для чего берется 1/2 ст. мадеры и 1/4 ст. воды. Вся эта масса от взбивания должна превратиться в пену. Нужно следить, чтобы на дне не образовалась жидкость, а чтобы вся масса была бы однообразно пенистая. Соус этот подается сейчас же, как только его приготовят, иначе сабайон опадет и другой раз не собьется, поэтому его обыкновенно начинают делать не более как за четверть часа до подачи на стол. Кроме сладких блюд сабайон подается и к спарже, и к цветной капусте. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.