На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Соусы.

Заправка "винегрет" (Sauce vinaigrette) (Французская кухня)

Для 1 ст. заправки: 2 желтка из сваренных вкрутую яиц, 0,5 ч.л. сухой горчицы, 0,75 ч.л. соли, 0,25 ч.л. свежемолотого черного перца, 2 ч.л. мелко нарезанного репчатого лука, 2 ч.л. мелко нарезанного кервеля или укропа, 2 ч.л. мелко нарезанных каперсов, 0,5 ст. 3 %-ного уксуса, 0,75 ст. оливкового (кукурузного или другого растительного рафинированного) масла.

Яичные желтки протереть через сито, смешать с сухой горчицей, солью, перцем, луком, зеленью кервеля или укропа, каперсами. Залить уксусом и оливковым маслом. Масло и уксус желательно перед заливкой хорошо взбить вместе, как при изготовлении заправки для салатов (Sauce vinaigrette).


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru