<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Соусы.
Заправка "винегрет" (Sauce vinaigrette) (Французская кухня) Для 1 ст. заправки: 2 желтка из сваренных вкрутую яиц, 0,5 ч.л. сухой горчицы, 0,75 ч.л. соли, 0,25 ч.л. свежемолотого черного перца, 2 ч.л. мелко нарезанного репчатого лука, 2 ч.л. мелко нарезанного кервеля или укропа, 2 ч.л. мелко нарезанных каперсов, 0,5 ст. 3 %-ного уксуса, 0,75 ст. оливкового (кукурузного или другого растительного рафинированного) масла. Яичные желтки протереть через сито, смешать с сухой горчицей, солью, перцем, луком, зеленью кервеля или укропа, каперсами. Залить уксусом и оливковым маслом. Масло и уксус желательно перед заливкой хорошо взбить вместе, как при изготовлении заправки для салатов (Sauce vinaigrette). Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.