На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Соусы.

Сметанный соус. Способ 2.

Приготовляется вначале так же, как и Сметанный соус. Спосо1, но вместо сметаны его надо «зальезонить», т. е. взять 1—2 желтка, отделенные от белков, выпустив их в 1/4 стакана молока (если нет сливок), вливать постепенно приготовленный соус, хорошенько промешивая, отставить от огня, затем поставив на жар, проварить, не давая кипеть, иначе желтки створожатся и отделятся от соуса; затем посолить, выжать из 1/2 лимона сока, процедить и подавать. Этот соус употребляется к разварным рыбам и зелени, цветной капусте, горошку, спарже и т. п.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru