<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Соусы.
Кэрри Для приготовления соуса кэрри может быть использовано 12 и более различных пряностей. Но самостоятельно кэрри — это не пряность, вернее, это не то, что мы привыкли покупать в магазине. В Индии кэрри — самостоятельное блюдо. Но не во всех индийских языках имеется это слово, хотя оно звучит чисто по-индийски. Многие пряности, которые используют для приготовления кэрри, при тщательном перемешивании теряют свои качества. Между прочим, многие называют кэрри просто «корицей с перцем». Кэрри можно совершенствовать при помощи разных приправ. Как только вы размешаете все специи на сковороде со сливочным маслом, убавьте огонь до предела и обжарьте специи в течение 3—4 мин, все время помешивая. Ни в коем случае не прибавляйте муку для сгущения соуса. Если соус покажется вам слишком жидким, добавьте немного молока и, сняв крышку со сковороды, дайте выкипеть лишней жидкости, пока не получится соус требуемой густоты. Рис никогда не подавайте в одной миске с соусом. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.